企业协议客户如何取消订阅 Azure 订阅

备注

本文档仅适用企业协议客户。了解 如何成为企业协议客户

订阅是Azure客户创建服务的资源池,在部署服务前您需要创建订阅,使用中可以编辑订阅属性信息,包括订阅名称,服务管理员及协同管理员。也可以根据您的业务需求随时选择取消订阅,取消后您将无法访问该订阅中之前部署的服务和资源,系统会即时结束该订阅的计费。

本文档为您介绍了取消订阅的操作步骤及操作中需注意的问题。

用户需要使用帐户所有者账号登陆 Azure 门户进行设置。

取消订阅前准备工作

  • 备份数据。 例如,如果有存储在 Azure 或 SQL的数据,请下载副本保证数据不会丢失。 如果有虚拟机服务,请在本地保存该虚拟机的映像。
  • 关闭服务。 前往Azure 门户中的“成本管理 + 计费”页停止所有正在运行的虚拟机、应用程序或其他服务。
  • 数据迁移。 迁移中有任何问题可联系世纪互联完成迁移。

使用 Azure 门户取消订阅

  1. 在Azure 门户中的“订阅”页面中打开订阅。

  2. 选择要取消的订阅,然后单击“取消订阅”。

    显示“取消”按钮的屏幕截图

  3. 按照提示进行操作并完成取消。

取消订阅后有什么影响

订阅取消后,计费将立即停止。

订阅取消后,服务被禁用。 同时意味着虚拟机解除分配,临时IP地址被释放,存储仅可支持只读状态。

订阅取消后,用户数据可保留 90 天。在这期间用户可随时访问数据。请用户放心保,数据保留期间不会像用户索要任何费用。 若要了解详细信息,请参阅微软信任中心 -隐私与管控

重新激活订阅

请参阅激活已取消订阅

需要帮助? 联系支持人员。

如果仍需帮助,请联系支持人员以快速解决问题。