什么情况下 Azure 订阅被禁用,如何重新激活

备注

本文档仅适用企业协议客户。了解 如何成为企业协议客户

线上购买用户如果想激活已取消订阅,请于 90 天内联系支持人员

订阅是企业协议用户部署 Azure 服务的资源池,您所有的服务及资源均与某一订阅相关联。如发生订阅订阅禁用,会导致订阅中已部署的资源服务被暂停,临时存储中资源将被释放。您仍然可以登陆门户网站查看资源,但无法进行编辑操作。禁用之日起 90 天内,您可以联系世纪互联客户支持帮您重启订阅。超出 90 天后,您的订阅将无法重启。

企业协议用户会有以下两种情况导致订阅被禁用。

  • 未按时支付超额账单/年度订单合约被停
  • 订阅被账户所有者取消

超额/年度订单未支付

如您在合约产生超额后,未及时响应支付超额会影响您的合约及订阅使用。如因超额未支付被暂停,可以直接联系您的客户经理,沟通选择以下两种方式完成超额支付。支付完成后,商务团队将帮您手动重启合约及订阅。

  • 直接支付
  • 通过年度订单或追加订单抵扣超额部分

订阅被账户所有者意外取消

如果账户所有者在账户门户中意外取消了订阅,您无法自己完成重启操作,可联系世纪互联支持人员帮您手动重启。

需要帮助? 联系支持人员。

如果仍需帮助,请联系支持人员以快速解决问题。