从“更新管理”中删除 VM

完成对环境中 VM 的更新管理后,可以停止通过更新管理功能管理 VM。 若要停止管理 VM,需在关联到自动化帐户的 Log Analytics 工作区中编辑已保存的搜索查询 MicrosoftDefaultComputerGroup

登录到 Azure 门户

登录到 Azure 门户

删除 VM

  1. 使用以下命令识别希望从管理中删除的计算机的 UUID。

    az vm show -g MyResourceGroup -n MyVm -d
    
  2. 在 Azure 门户中,导航到 Log Analytics 工作区。 从列表中选择你的工作区。

  3. 在 Log Analytics 工作区中,从左侧菜单选择“计算机组”。

  4. 在右侧窗格的“计算机组”中,默认情况下会显示“已保存组”选项卡。

  5. 在表中,单击 MicrosoftDefaultComputerGroup 项(其“旧类别”值为“更新”)右侧的“运行查询”图标。

  6. 在查询编辑器中,查看该查询并找到 VM 的 UUID。 删除 VM 的 UUID,并对要删除的任何其他 VM 重复这些步骤。

    备注

    为了加强保护,请确保在进行编辑之前复制查询。 这样一来,如果出现问题,就可以将查询还原。

    如果要从原始查询开始,并且要重新添加支持清理或维护活动的计算机,请复制以下查询:

    Heartbeat
    | where Computer in~ ("") or VMUUID in~ ("")
    | distinct Computer
    
  7. 编辑完保存的搜索以后,请从顶栏中选择“保存”>“另存为函数”,再次对其进行保存。 出现提示时,请指定以下项:

    • 名称:Updates__MicrosoftDefaultComputerGroup
    • 选择“另存为计算机组”
    • 旧类别:更新

备注

取消注册后,系统仍会显示这些计算机,因为我们会报告在过去 24 小时内评估的所有计算机。 删除计算机后,需要等待 24 小时,系统才不会再次列出这些计算机。

后续步骤

若要重新启用对虚拟机的管理,请参阅从 Azure VM 启用更新管理